Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana incontra la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano

Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana incontra la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano

Il prossimo 8 giugno, Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana farà tappa a San Sebastiano al Vesuvio, sugellando l’incontro con la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano: Biodiversità e Tradizione.

Nel corso della giornata divulgativa, interverranno:

  • Agostino Casillo, Commissario straordinario dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio;
  • Giuseppe Panico, Sindaco comune di San Sebastiano al Vesuvio;
  • Claudio Di Vaio, UNINA: La biodiversità frutticola nell’ambito del Progetto DICOVALE: le albicocche vesuviane e non solo;
  • Mariarosaria Donnarumma, Presidente associazione Semi di Speranza APS ETS e portavoce della Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano;
  • Patrizia Spigno, Ricercatrice ARCA 2010: il progetto ABC, il ruolo della rete di conservazione dell’Agro Biodiversità campana e degli agricoltori custodi;
  • Vincenzo Egizio, Agricoltore custode: l’esperienza diretta e l’importanza di custodire i semi delle varietà tradizionali locali in via d’estinzione;
  • Loredana Sigillo e Eliana Dell’Olmo, CREA di Pontecagnano (Sa): Analisi fitosanitarie su sementi di risorse genetiche autoctone campane: diagnosi di fitopatie note e patogeni emergenti;
  • Vincenzo Cirillo, Consigliere della città metropolitana di Napoli;
  • Rosa Pepe, CREA di Pontecagnano (Sa): il Progetto ABC: Risorse genetiche a rischio di estinzione, Banche del germoplasma, coltivatori custodi e Accordo di rete.

Nel corso della giornata, si avrà modo di effettuare anche una visita guidata ai campi di coltivazione.

Qui, tutte le info sull’evento

Data

Giu 08 2022
Expired!

Ora

17:00 - 19:00

Comments are closed.