Il Progetto ABC incontra la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano

Il prossimo 8 giugno, Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana farà tappa a San Sebastiano al Vesuvio, sugellando l’incontro con la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano: Biodiversità e Tradizione.

Nel corso della giornata divulgativa, interverranno:

  • Agostino Casillo, Commissario straordinario dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio;
  • Giuseppe Panico, Sindaco comune di San Sebastiano al Vesuvio;
  • Claudio Di Vaio, UNINA: La biodiversità frutticola nell’ambito del Progetto DICOVALE: le albicocche vesuviane e non solo;
  • Mariarosaria Donnarumma, Presidente associazione Semi di Speranza APS ETS e portavoce della Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano;
  • Patrizia Spigno, Ricercatrice ARCA 2010: il progetto ABC, il ruolo della rete di conservazione dell’Agro Biodiversità campana e degli agricoltori custodi;
  • Vincenzo Egizio, Agricoltore custode: l’esperienza diretta e l’importanza di custodire i semi delle varietà tradizionali locali in via d’estinzione;
  • Loredana Sigillo e Eliana Dell’Olmo, CREA di Pontecagnano (Sa): Analisi fitosanitarie su sementi di risorse genetiche autoctone campane: diagnosi di fitopatie note e patogeni emergenti;
  • Vincenzo Cirillo, Consigliere della città metropolitana di Napoli;
  • Rosa Pepe, CREA di Pontecagnano (Sa): il Progetto ABC: Risorse genetiche a rischio di estinzione, Banche del germoplasma, coltivatori custodi e Accordo di rete.

Nel corso della giornata, si avrà modo di effettuare anche una visita guidata ai campi di coltivazione.

Qui, tutte le info sull’evento